С начала весны волгоградцы стали больше тратить на покупку овощей и фруктов, а меньше - на консервы и макаронные изделия. Об этом говорит индекс цен на основные продукты питания, предоставленный по итогам марта департаментом экономики и инвестиций администрации Волгограда.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, по сравнению с февралем в марте наблюдалось повышение уровня средних цен на несколько групп продовольственных товаров.
В часности, немного увеличились цены на мясо, печень, рыбу, яйца, молочные продукты и некоторые крупы. Например, молоко и кефир подорожали на 43 коп. за литр, а цена пшена вырсола на 6 руб. 90 копеек.
В рамках сезонных колебаний цен увеличилась стоимость ряда фруктов и овощей. В среднем они подорожали на 2 руб. 70 коп. за кг. А вот помидоры на столько же подешевели. Также снижение уен наблюдалось на кур и цыплят, на колбасу , сухое молоко. Снизились цены на маргарин и растительное масло, рис, макаронные изделия. Кроме того, уменьшилась стоимость консервированного зеленого горошка и томатной пасты.