20

В Волгограде дешевеют овощи

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, овощи и фрукты нового урожая, а так же продукция дачников, поступающие на волгоградские прилавки привели к значительному снижению цен на эти товары. Если же рассматривать цены на продукты в общем, за июнь они упали на 1,1%.

Как сообщает департамент экономики и инвестиций администрации Волгограда, овощи подешевели на 17%. Исключение составила лишь свекла, стоимость которой выросла на 5,8%. На фруктовом рынке подешевели бананы и апельсины на 5% Цена на яблоки немного выросла, на 3,3%.

Кроме того, в июне снизилась стоимость целого ряда продуктов питания. На 16,7% подешевели куриные яйца, на 5,2%  - повидло, на 5,2% - гречка, а стоимость риса снизилась на 1,7%. От 1,5 до 5% составило падение цен на творог, сыр «Российский», маргарин, муку, сахар, томатную пасту, пшеничный хлеб и батоны.

Небольшой рост цен наблюдался по некоторым группам товаров. К ним относятся: мясная продукция, сметана, сливочное масло, бобовые, печенье и ржано-пшеничный хлеб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах