53

В Волгограде подешевели овощи и фрукты

Поступление на рынок овощей и фруктов нового урожая в мае привело к снижению их стоимости. В целом же цены на продукты за прошедший месяц в Волгограде уменьшились в среднем на 0,4%.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в департаменте экономики и инвестиций администрации Волгограда, овощи в среднем стали дешевле на 5,4%, а фрукты (яблоки, бананы и апельсины)  - на 4,1%. Единственный вид плодоовощной продукции, цена на который подросла -свекла. Ее стоимость из-за дефицита предложения на рынке увеличилась в среднем на 8,5%.

Что касается других продуктов питания, цены по целому ряду позиций в мае пошли вниз.Подешевели куриные яйца, повидло, сахар, печенье, творог, мука и пшеничный хлеб.

В целом май стал месяцем стабилизации уровня цен на основную массу продуктов питания. Тем не менее, некоторые группы товаров немного подросли в цене. Подорожали колбасы, морская рыба, сметана, сливочное масло и маргарин, крупы (пшенная, перловая, овсяные хлопья, «Артек», «Полтавка»). Подросли в цене также горох и консервы «Зеленый горошек».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах