aif.ru counter
34

В Волгограде может появиться казачий центр

В понедельник, 17 января, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко провел встречу с атаманом Всевеликого войска Донского Виктором Водолацким.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, глава области и атаман обсудили перспективы создания в регионе Волгоградского областного казачьего центра духовно-нравственного, физического и патриотического воспитания граждан.

«Вы не раз говорили о том, что волгоградская земля – это платформа для патриотического воспитания. Сам Бог велел нам начинать отсюда», - сказал Виктор Водолацкий. Атаман Всевеликого войска Донского подчеркнул, что для результативного воспитания современной молодежи недостаточно ограничиваться проведением отдельных мероприятий. Работа должна идти планомерно и постоянно, включать в себя, в частности, создание центров, которые смогут объединить молодежь, особенно на селе.

Анатолий Бровко отметил, что областная власть будет всячески способствовать поддержке казаков на территории региона. «Казачество – это та сила, которая должна еще больше быть вовлеченной в политическую, экономическую, культурную жизнь региона», - сказал губернатор.

Кроме того, на встрече также шла речь о предстоящем приезде в наш регион Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Ожидается, что он примет участие в майских торжествах, посвященных 20-летию Волгоградской Епархии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах