aif.ru counter
20

Волгоград борется с экстремизмом

В администрации Волгоградской области прошло заседании Совета безопасности под председательством губернатора Анатолия Бровко. На повестке для - вопросы обеспечения общественной безопасности и политической стабильности в регионе. Среди участников обсуждения были начальник областного управления ФСБ Сергей Кокорин, начальник областного ГУВД Александр Кравченко, руководитель СУ СКП РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, руководители религиозных и национальных объединений региона.

Вопрос общественной безопасности имеет особую актуальность в канун празднования 65-летия великой обеды. «Этот великий праздник не должен быть омрачен конфликтами на межрелигиозной или межнациональной почве. В Волгограде соберутся ветераны, гости из других регионов. И нужно сделать все для того, чтобы события, которые будут происходить в нашей области в праздничные дни, оставили у них только светлые чувства», - сказал Анатолий Бровко.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в ближайшее время в регионе будет создана рабочая группа для более четкой координации работы с национальными общественными и религиозными объединениями. Самые актуальные вопросы в сфере межнационального и межконфессионального общения будет решать экспертный совет, в который входят руководители религиозных объединений региона. Он был создан по инициативе губернатора Анатолия Бровко.

Отметим, что сейчас в Волгоградской области проживают представители более 140 национальностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах