33

В Волгоградских библиотеках нашли экстремистскую литературу

По раойннам Волгограда и области прокатилась волна проверок библиотек. Как оказалось, многие из содержат литературу экстремистского содержания.

Так например в Волгограде подобную литературу нашли в Центральном, Советском и Ворошиловских районах. А в Паласовке изъяли для проверки несколько сомнительных книг. Психолого-лингвистическое исследование подтвердило, что в изданиях содержится информация националистического толка.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, кроме библиотек были проверены и интернет- клубы. В трех заведениях обнаружили свободный доступ к экстремистским сайтам. Прокуратурой вынесено пять представлений о исправлении выявленных нарушений, а руководителей ждет дисциплинарная ответственность.

Кстати не так давно прокуратура Центрального района Волгограда потребовала от некоторых  интернет-провайдеров закрыть доступ к сайту, через который можно заказать книгу Адольфа Гитлера «Mein Kampf» (Моя борьба).

Дело в том, что надзорный орган обнаружил сайт в Интернете, через который можно купить книгу Адольфа Гитлера, которая включена в федеральный список экстремистских материалов.

В связи с этим в суд Центрального района прокурором направлены исковые заявления о понуждении интернет-провайдеров ЗАО «Волгоград GSM» и ЗАО «Компания ЭР-Телеком» прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к сайту. В настоящее время доступ к ресурсу у этих провайдеров закрыт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах