80

В школах Камышина дети искали в Интернете гашиш

Прокуратура Камышинского района выявила факты возможного доступа со школьных компьютеров на ресурсы сети с информацией, распространение которой запрещено законом.

Так, ученики Госселекционной средней образовательной школы могли посещать сайты, содержащие экстремистские материалы. Кроме того, со школьных компьютеров имелась возможность выхода на сайты, на которых размещались предложения о приобретении гашиша, марихуаны и иных запрещенных веществ. В объявлениях было указано на возможность приобретения наркотиков для любых городов с отправкой в регионы наложенным платежом. Напомним, что по закону пропаганда наркотических, психотропных веществ посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей запрещаются.

По результатам проверки, сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, предъявлено исковое заявление к Интернет-провайдеру – ЗАО «НПП «Унико» о понуждении к прекращению обеспечения технической возможности доступа пользователей к вредоносным Интернет-ресурсам. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах