273

В библиотеках Ольховского района доступны эротические сайты

Прокуратура Ольховского района нашла серьезные огрехи в работе МУК «Муниципальная библиотечная система», МУК «Зензеватская библиотека», МБОУ «Солодчинская СОШ». На персональных компьютерах в читальных залах библиотек и шкле не оказалось дополнительных средств фильтрации информации, которая защищает несовершеннолетних от негатива в сети Интернет. У посетителей был открыт доступ к литературе и экстремистским материалам, а также употреблению, изготовлению и сбыту наркотиков и информации эротического характера. Кроме того, на момент проверки в библиотеках учреждений отсутствовал обновленный список экстремистских материалов.

За первое полугодие не проведено ни одного профилактического мероприятия с учащимися образовательных учреждений, направленных на разъяснение уголовного законодательства с целью предупреждения фактов ложных сообщений о террористических актах. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в прокуратуре Ольховского района.

Также проверкой установлены факты неисполнения плановых мероприятий, формализм в работе ПДН, внесение недостоверных сведений о проведении профилактических рейдов. По выявленным нарушениям законности в деятельности подразделения ПДН прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законодательства в адрес начальника МО МВД России «Иловлинский».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах