28

Виктор Зубков поздравил волгоградцев с праздником

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Нижнее Поволжье 09/11/2011

В канун Дня народного единства Виктор Зубков в очередной раз посетил Волгоград и Волгоградскую область.

Вице-премьер подписал соглашение о сотрудничестве между войсковым казачьим обществом «Всевеликое войско Донское» и государственной агропромышленной лизинговой компанией, поздравил региональный Союз женщин с двадцатилетним юбилеем, а всех жителей Волгограда и области с праздником солидарности и единства.

Казаки, лизинг и контроль над селом

В церемонии подписания соглашения между волгоградским казачеством и ОАО «Росагролизинг» приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков и глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

Обе стороны договорились способствовать подъёму села, оказывать поддержку любому перспективному бизнесу в аграрном секторе экономики. Подписанное соглашение направлено на стимулирование развития производственного потенциала сельскохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей на территории нашего региона. Казаки намерены проявить в этих вопросах активность – взаимодействовать с товаропроизводителями, выявлять реальную потребность селян в сельхозтехнике, оборудовании, строительстве животноводческих комплексов, жилья, а также привлекать инвесторов для реализации проектов в сфере АПК. Что касается последнего, Волгоградская область уже имеет подобный опыт ведения бизнеса в агропромышленном секторе. Есть вероятность, что при поддержке «Росагролизинга» эта работа будет продолжена. Соглашение также предусматривает сотрудничество  государственной агропромышленной лизинговой компании с казачьими кадетскими профтех­училищами. Развитие стационарных агроклассов, в которых казачата смогут обу­читься практическим навыкам, станет для селян неплохим подспорьем в подготовке квалифицированных кадров.

– Соглашение, которое было сегодня подписано, имеет важное  значение. Мы должны создавать все условия в части развития сельского хозяйства, – прокомментировал соглашение Виктор Зубков.

– От имени всех казаков я хотел бы поблагодарить вас и правительство за поддержку в деле возрождения казачества, – заявил в ответной речи первый заместитель атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктор Селезнев.

Кстати, на территории Волгоградской области действуют пять окружных казачьих обществ ВКО «Всевеликое войско Донское» – Волгоградский, Волжский, Второй Донской, Усть-Мед­ведицкий и Хопёрский округа. В их состав входит 70 станичных, пять городских, 168 хуторских казачьих обществ.

Поздравления в юбилей

На прошлой неделе двадцатилетний юбилей отметила самая крупная женская общественная организация региона – Союз женщин. Со знаменательной датой активисток, в рядах которых насчитывается свыше 33 тысяч человек, поздравил Виктор Зубков.

Председатель Союза женщин Людмила Кондрахина подвела итоги работы, отметила социально значимые проекты, которые удалось реализовать с женской дотошностью.

Вице-премьер, который был приглашен на торжество в качестве почётного гостя,  подчеркнул, что женщины в наше время порой работают активнее мужчин. Представительницы «слабого пола» действительно всё чаще занимают высокие государственные должности, баллотируются в законодательные собрания и парламенты, участвуют в решении насущных социальных проблем. Вице-премьер пообещал региональному Союзу женщин содействие в их общественной работе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах