Примерное время чтения: 2 минуты
90

Волгоградскую епархию переименуют на исторический лад

Общественная организация «Царицынский "Народный Собор" предлагает вернуть местной епархии наименование «Царицынская».  Представители православной епархии не возражают, но напоминают, что не может быть епархии у давно несуществующего города - Царицына.

В понедельник общественная организация «Царицынский "Народный Собор"  призвала объединить усилия всех тех, кто поддерживает идею возвращения городу Волгограду его исторического имени Царицын. По мнению представителей данной организации, «первым весомым шагом в этом направлении может стать возвращение исторического наименования нашей епархии "Царицынская", которая была учреждена в 1918 году Святейшим Патриархом Тихоном святителем и исповедником».

Для этого, считают в «Народном Соборе» жителям нынешнего Волгограда необходимо в адрес Патриарха Кирилла отправить соответствующие письма или телеграммы с просьбой благословить возвращение епархии наименования «Царицынская.

«В содержании данной инициативы нет ничего предосудительного, -  пояснил корреспонденту  «АиФ-Волгоград» пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов. – Единственно, что нужно учитывать - названия епархии РПЦ по своим названиям географически  «привязаны» к реальным названиям городов, где они ведут свою миссионерскую деятельность. Как географического и официального названия города «Царицын» уже не существует. Поэтому как скоро наша епархия станет «Царицынской»  зависит от воли местных властей, а не только общественных инициатив и предложений».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах