aif.ru counter
39

Жителям Волгоградской области помогут с выплатой ипотеки

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал несколько соглашений, направленных на активизацию жилищного строительства в регионе, повышение доступности ипотечных кредитов. Это соглашение о стимулировании кредитования и строительства жилья эконом-класса (в рамках программы «Стимул») и соглашение о формировании единой инфраструктуры ипотечного рынка, соблюдающей баланс прав кредитора и заемщика.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, согласно подписанным документам в регионе будет разработана программа по оказанию помощи жителям Волгоградской области, которые утратили или могут утратить способность выплачивать ипотеку.

Это позволит вывести рынок ипотеки на качественно новый уровень.  С одной стороны разработанный механизм будет защищать право кредитора на возврат инвестиций, а с другой, позволит решить проблемы заемщиков, столкнувшихся с финансовыми трудностями.

Кроме того, подписанные соглашения создадут экономические предпосылки для наращивания объемов строительства жилья и ввода в эксплуатацию в 2015 году не менее 1 млн.317 тыс.кв. метров жилья. А это, в свою очередь, позволит жителям области не только приобретать более дешевые квартиры от строителей, но и сбить цены на рынке жилой недвижимости, придать динамичный рост развитию экономики области, создать новые рабочие места не только на стройке, но и в смежных отраслях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах