39

Менеджер рэпера Noize MC собирается судиться с волгоградскими милиционерами

Сегодня стало известно, что Григория Зорин - менеджер Ивана Алексеева (Noize MC), которого недавно осудили в Волгограде на 10 суток заключения за «хулиганство», заявил о своем намерении подать в суд на ГУВД области за нарушение авторских прав.

По словам Зорина, волгоградские блюстители порядка шантажировали Алексеева, угрожая в случае отказа музыканта от написания зарифмованного извинения увеличить ему срок содержания под стражей, после чего и появилось на свет рэп-извинение от певца по названием «Десять суток в раю».

«Все имущественные права на запись данного произведения, а также на его распространение в эфире, по кабелю или любым другим способом принадлежат мне. Я буду пользоваться своим законным правом защищать свои права от посягательства на них ГУВД Волгоградской области, обратившись в суд и прочие соответствующие органы», - сообщает Зорин.

По данным пресс-службы ГУВД региона, на данный момент никакого подобного заявления не поступало.

Напоминаем, что 31 июля на фестивале «Сникерс Урбания» во время исполнения песни «Бабки в шапку» барабанщик группы Noize MC  Павел Тетерин вышел к публике «с протянутой бейсболкой», куда зрители начали кидать мелочь. Как оказалось, это была традиция на концертах Noize MC. К барабанщику подошел милиционер и попросил «прекратить заниматься попрошайничеством».

В ответ на просьбу Иван Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка песню «Кури бамбук», а  затем прошелся по милиции «еще и жестким фристайлом». По договоренности с организаторами концертов, в моменты нецензурной лексики Иван обычно отводит микрофон в сторону ото рта.

После выступления Алексеев был задержан за хулиганство.

2 августа суд приговорил рэпера к 10 суткам административного ареста за публичное оскорбление сотрудников милиции, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. А 3 августа суд Центрального района Волгограда оставил без изменения постановление об административном аресте.

Срок административного ареста заканчивается в 22.30 10 августа.

Недавно артист извинился перед волгоградскими милиционерами в тексте своего нового трека «Десять суток рая»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах