48

Культурные деятели России просят освободить рэпера Noize MC

В среду в сети Интернет появилось открытое письмо в защиту солиста Noize MC Ивана Алексеева от деятелей культуры России.

По их мнению, рэпера посадили за решетку незаконно. В написании письма учавствовали музыкальный критик Артемий Троицкий, вокалист и шоумен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша, лидер недавно аннулированной Tequilajazzz Евгений Федоров, фронтмен группы «Телевизор» Михаил Борзыкин, писатель Захар Прилепин, владелец галереи «Риджина» Владимир Овчаренко и другие, сообщает «РИА Новости»

Из текста письма:

«В российском обществе сложилась пагубная тенденция: повсеместно работники МВД превышают свои полномочия. При выполнении своих обязанностей на мирных публичных мероприятиях они избивают ни в чем неповинных граждан, решают, кого посадить за "оскорбительные", по их мнению, песни. Высокие чины любят заявлять в качестве оправдания действий своих подчиненных, что милиция - это отражение российского общества. В таком случае, отражение общества - это и люди из Приморья, которые, не видя перспектив диалога с властью, в частности, с милиционерами, взяли в руки оружие. Если мы, граждане России, будем мыслить такими схемами, то никаких перспектив, кроме скатывания к гражданской войне в XXI веке у нас нет.

Мы, нижеподписавшиеся, сильно обеспокоены арестом Ивана Алексеева (Noize MC). Нас тревожит тот факт, что наряду с сотрудниками ФСБ, религиозными деятелями, чиновниками, руководителями телеканалов, теперь и милиция берет на себя функции цензора художественных произведений.

  В связи с этим, мы требуем от Министерства внутренних дел:

- Провести служебное расследование в отношении должностных лиц, принимавших  решение о задержании Ивана Алексеева

- Немедленно освободить Алексеева из под стражи

- На уровне должностных инструкций личному составу МВД запретить вмешиваться в содержание культурно-массовых мероприятий, проводимых на территории РФ, так как цензура запрещается п.5 статьи 29 Конституции РФ»

Напоминаем, что 31 июля на фестивале «Сникерс Урбания» во время исполнения песни «Бабки в шапку» барабанщик группы Noize MC  Павел Тетерин вышел к публике «с протянутой бейсболкой», куда зрители начали кидать мелочь. Как оказалось, это была традиция на концертах Noize MC. К барабанщику подошел милиционер и попросил «прекратить заниматься попрошайничеством». В ответ на просьбу Иван Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка песню «Кури бамбук», а  затем прошелся по милиции «еще и жестким фристайлом». По договоренности с организаторами концертов, в моменты нецензурной лексики Иван обычно отводит микрофон в сторону ото рта.

После выступления Алексеев был задержан за хулиганство.

2 августа суд приговорил рэпера к 10 суткам административного ареста за публичное оскорбление сотрудников милиции, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. А 3 августа суд Центрального района Волгограда оставил без изменения постановление об административном аресте.

На данный момент скандальный певец находится в изоляторе временного содержания при ГУВД Волгоградской области. Срок административного ареста заканчивается в 22.30 10 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах