aif.ru counter
21

ВДВэшникам официально позволят купаться в фонтанах

В этом году на день ВДВ десантникам будет разрешено купаться в бассейнах и фонтанах, так как  лето аномально жаркое. Тем не менее, за порядком в Москве 2 августа будут следить 1700 человек, среди них 350 – сотрудников ОМОНа, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на комментарии пресс-секретаря столичного ГУВД Виктора Бирюкова.

По словам начальника пресс-службы ВДВ Евгения Мешкова, обычно 2 августа  потасовки между сотрудниками милиции происходят с так называемыми ряжеными десантниками.

«Мы никогда это официально не отрицали, потому что народ нам не поверит. Обычно это люди, у которых просто присутствует символика ВДВ: береты, тельняшки и т.д. Но в основном, купание в фонтане и задирание с милицией – это не ВДВ, потому что отношение с милицией у нас очень хорошее», - поясняет Мешков.

Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории бывшего Советского Союза эти войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах.

В Москве традиционными местами ежегодных встреч «голубых беретов» являются ЦПКиО им. Горького, ВВЦ и Поклонная гора. Девиз ВДВ: «Никто, кроме нас!».

Как показывает практика, день ВДВ отличается повышенной активностью отмечающих его десантников, в том числе находящихся в запасе.

Во время прохождения праздника во многих городах традиционно устраиваются показательные выступления воинов-десантников, концерты, благотворительные акции, народные гулянья, ярмарки народных промыслов и выставка-продажа сувенирно-патриотической продукции.

Этот же день является днём пророка Илии, который считается покровителем десантных войск, в его честь проводятся литургии и устраивается крестный ход.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах