aif.ru counter
85

Касперский прибыл в столицу российской провинции - Урюпинск

В легендарный анекдотический Урюпинск приехал не менее легендарный борец с компьтерными вирусами Евгений Касперский. В течение 2-х дней в столице российской провинции будет проходить общеотраслевая конференция «Безопасное завтра Рунета».

Конференция – лишь часть мероприятий подготовленного Лабораторией проекта: географической экспедиции «Урюпинск – Территория безопасности». Специалисты «Лаборатории Касперского», наряду с представителями IT-индустрии, блогосферы и федеральных средств массовой информации прибыли в Урюпинск на специальном поезде. Там их уже ждал комфортный палаточный лагерь на живописных берегах Хопра.

Общеотраслевую IT-конференцию «Безопасное завтра Рунета» открыл генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. В ходе мероприятия будут обсуждаться такие актуальные вопросы, как современные методы борьбы с онлайн-угрозами, противостояние кибер-преступности, защита несовершеннолетних пользователей от нежелательных интернет-ресурсов.

Большое внимание будет уделено и методам защиты информации на государственном уровне: работе электронных правительств, экспорту российского программного обеспечения.

Специалисты к тому же вернутся к обсуждению идеи российской операционной системы, которую многие специалисты считают утопической, и решат, нужна ли анонимность при общении в сети. Специалисты проанализируют уровень активности кибермафии и постараются отыскать новые способы противодействия СМС-вымогательству и мошенничеству во всемирной паутине.

Ожидается, что в конференции поучаствуют министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, глава Совета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, и представители фирм, специализирующихся на защите информации.

По заверениям учредителей экспедиции, этот маленький город с населением чуть более 40 тыс человек станет первым из малых отечественных поселений, объявленных «территорией безопасности».

Ну а по завершению конференции участников ждет неофициальная часть.  Спортивные соревнования, фестиваль авторской песни, увлекательный городской квест и кибертурнир – вот лишь некоторые пункты развлекательной программы. По окончании экспедиции «Лаборатория Касперского» намерена подарить Урюпинску грандиозный праздник: на центральной площади города состоится выступление группы «Самоцветы» и настоящий бразильский карнавал!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах