aif.ru counter
35

Касперского в Урюпинске приняли в казаки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье 23/06/2010

Евгений Касперский доказал всему Рунету, что Урюпинск есть в реале, а глава Урюпинского городского округа научил блогеров здороваться по-казачьи.

Не анекдот

На прошлой неделе в Урю­пинске прошла IT-конфе­рен­ция «Безопасное завтра Рунета», организованная «Лабораторией Касперского». На спецпоезде Москва – Волгоград в столицу российской провинции прибыло более двухсот журналистов различных СМИ, топблогеров, экспертов по компьютерной безопасности. Евгений Касперский был ведущий праздника

– Урюпинск – это такое вкусное название, готовый бренд. Я вообще маленькие города люблю. Ну, собрались бы в Москве, и кого этим удивишь? – заявил Касперский на перроне вокзала.

У удивительного появления IT-экспедиции «Урюпинск – территория безопасности» была не менее удивительная предыстория. Побывав как-то на приёме у предыдущего нашего губернатора, Евгений Касперский заметил на карте области, висевшей в кабинете, такое знакомое название – Урюпинск. Удивился, что он существует на самом деле, и тут же решил, следуя известному анекдоту, когда-нибудь бросить всё и приехать в этот почти легендарный город.

Майка для Путина

Участников экспедиции заселили в детский лагерь, стоящий на берегу самой чистой реки в Европе – Хопре.  Здесь и прошла деловая часть конференции. В ней принял участие министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Встреча прошла в формате без галстуков. Урюпинцы научили всех здороваться, как это принято у казаков, когда на вопрос «здорово ночевали?» нужно ответить «слава богу».

Поблагодарив министра  за визит (кстати, Игорь Щеголев до этого считал, что Урюпинск – это не более чем анекдот), глава урюпинцев попросил его передать президенту Дмитрию Медведеву и первому премьеру Владимиру Путину футболки со слоганом «Брошу всё и уеду в Урюпинск!».

Любо полковнику!

Среди наиболее значимых вопросов на конференции обсуждалось, насколько ус­пешно в России реализуется программа создания элект­ронного правительства. Игорь Щеголев спросил у сопровождавшего его первого вице-губернатора нашей области Геннадия Чурикова, что делает в этом направлении областная администрация. Тот сказал, что согласно последнему рейтингу Волгоградская область по степени интернет-до­ступ­ности к услугам, оказываемым аппаратом обладминистрации, занимает первое место по Южному федеральному округу и седьмое по России. 

– А вот точек Wi-Fi подзарядки в Урюпинске, наверное, ещё нет? –поинтересовался министр.

И был приятно удивлён, когда оказалось, что в городе несколько лет работает  Wi-Fi-кафе. Получилось – Урюпинск, хоть и глубинка, но вполне продвинутая.

– Нужно подумать, как придать Урюпинску ещё один статус – столицы Рунета, – предложил Евгений Касперский.

Оказалось, что, «захватив» Урюпинск, он сам оказался им покорён. На центральной площади города, на которой собралось несколько тысяч урюпинцев, Евгения Касперского приняли в казаки. Человеку-антивирусу присвоили звание казачьего полковника, обрядили в соответствующую форму, вручили шашку, с клинка которой он перед этим выпил чарку водки. После такого приёма Касперский просто обязан вернуться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах