190

«Ростелеком» внедрил систему «Безопасный город»

Волгоград, 3 октября - АиФ-Волгоград.

«Ростелеком» в рамках IV Каспийского Саммита глав прикаспийских государств презентовал в Астрахани программно-аппаратный комплекс «Безопасный город».

Система прошла проверку, обеспечивая безопасность в период проведения мероприятий Саммита. В рамках выполнения заключенного государственного контракта, в кратчайшие сроки была модернизирована сеть передачи данных филиала, проложено более 15 км волоконно-оптического кабеля, размещено 77 камер видеонаблюдения и произведено дооснащение Ситуационного центра УМВД России по Астраханской области.

По словам заместителя председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олега Полумордвинова, проект «Безопасный город» находится в зоне особого внимания областного Правительства. «До настоящего времени имевшаяся у нас система позволяла лишь вести видеонаблюдение. Модернизация, которую произвела компания «Ростелеком», заложила основу для реализации комплексной региональной системы безопасности. Повседневная жизнь астраханцев становится более защищенной», - сказал Олег Полумордвинов.

Функционал системы значительно шире, чем обычное обзорное видеонаблюдение. Программно-аппаратный комплекс включает целый ряд аналитических алгоритмов, позволяющих оперативно получать сигнал о нештатных ситуациях. Соответственно, система полезна не только для ведомств, обеспечивающих правопорядок, но и для служб спасения. К примеру, система запрограммирована на реакцию в случае падения человека в воду с Набережной реки Волга в районе Петровского фонтана – популярного места отдыха горожан. Онлайн-доступ к информационной системе помимо УМВД России по Астраханской области имеют все правоохранительные структуры и ГУ МЧС России по Астраханской области.

Система уже получила высокую оценку министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева, который посетил Ситуационный центр УМВД России по Астраханской области в рамках IV Каспийского саммита. По окончании международного форума система «Безопасный город» продолжает работу на благо жителей областного центра. В дальнейшем предполагается ее планомерное развитие в плане функционала и территории охвата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах