aif.ru counter
16

Дмитрий Медведев прилетел в Норвегию

Самолет президента РФ Дмитрия Медведева приземлился в столице Норвегии, куда глава России прибыл с государственным визитом по приглашению Короля Норвегии Харальда V.

Как сообщает агентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на помощника президента Сергея Приходько, поездка начнется с церемонии официальной встречи - с флагами, гимнами и фотографиями. Медведев побеседует с президентом парламента Норвегии Дагом Терье Андерсеном и позавтракает с королевской четой королем Харальдом V и королевой Соней. На сегодня же запланирована встреча президента РФ с участниками форума российских и норвежских предпринимателей.

После этого Медведев возложит венки у монумента норвежским партизанам Второй мировой войны и у памятника советским солдатам, павшим при освобождении Норвегии, а также вручит ветеранам юбилейные медали. А вечером чета Медведевых приглашены на государственный обед к королю и королеве.

Завтра же состоится деловая часть визита в Осло. Дмитрий Медведев проведет переговоры с премьер-министром Норвегии, подпишет некоторые документов и проведет пресс-конференцию. 

По словам Приходько, сегодня российско-норвежские отношения находятся на подъёме, для них характерен традиционно дружественный и конструктивный характер. «Интенсивно продвигается политический диалог, укрепляются контакты по линии парламентов, профильных ведомств, межрегиональные связи», – добавил представитель Кремля.

Отмечается, что государственные визиты стали регулярными у российских и норвежских властей. При этом российско-норвежские отношения начались в 1905 году. В марте 1996 года первый госвизит в Норвегию нанес президент России Борис Ельцин, а в мае 1998 года впервые король Норвегии Харальд V и королева Соня прибыли в Москву. А в 2002 году Норвегию с рабочим визитом посетил президент РФ Владимир Путин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах