29

Дмитрий Медведев создаст правовую базу для борьбы с пиратством

Президент России Дмитрий Медведев провел встречу с министром обороны Анатолием Сердюковым. Как сообщает издание «Взгляд», в ходе беседы глава РФ поручил МИД и Минобороны проработать вопросы, связанные с созданием международной правовой базы для борьбы с пиратством. При этом Медведев отметил, что этот вопрос поднимался им на международном уровне неоднократно, в том числе на саммите в Вашингтоне.

«С точки зрения правовых и политических средств, ситуация с пиратством очень плохая. Надо создать правовую основу для того, чтобы все человечество дало ответ на эту угрозу», – сказал Дмитрий Анатольевич.

Президент предложил вариант возвращения к идее создания международного суда и других юридических инструментов. «До тех пор, пока этого не будет, нам придется поступать так, как поступали наши предки, когда встречали пиратов», - заключил Медведев.

Главной темой встречи Медведева и Сердюкова стал инцидент с нападением сомалийских пиратов на российский танкер «Московский университет». Судно с 23 российскими моряками на борту был захвачен в среду. Сегодня же БПК «Маршал Шапошников» освободил пленника, военные задержали десять пиратов-захватчиков, один пират был убит в ходе спецоперации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах