aif.ru counter
17

Европейский суд принял жалобу адвоката Трунова

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу против России известного адвоката и главы московского отделения партии «Правое дело» Игоря Трунова. Правозащитник недоволен тем, что в октябре прошлого года его не зарегистрировали в списке кандидатов на выборах в Гордуму Москвы.

Как сообщает «РИА Новости», ранее Игорь Трунов пытался оспорить отказ в регистрации в Верховном суде (ВС) РФ, но потерпел неудачу.

Сначала решение вынес Мосгорсуд, который подтвердил, что Трунову в регистрации отказали законно. Правозащитник написал жалобу на такое решение. Но она была отклонена ВС 25 сентября 2009 года.

Суд обосновал отказ следующими фактами: неверным оформлением заявления о согласии баллотироваться в депутаты Мосгордумы, ошибки, допущенные нотариусом при оформлении документов, а также неправильное оформление подписных листов.

После чего Трунов счел отклонение его жалобы нарушением Европейской конвенции о правах человека и обратился с очередной жалобой в Страсбургский суд.

Отметим, Трунов защищал обвиняемых в сложных и громких процессах. Так, в качестве адвоката он представлял интересы пострадавших при терактах в Москве в 2004 году, захвате террористами Театрального центра на Дубровке и «делу Евсюкова».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах