aif.ru counter
19

Паводок может затопить три тысячи российских городов и сел

Такое заявление премьер-министр сделал сегодня в ходе расширенного заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Глава правительства отметил, что нынешняя зима была в России одной из самых суровых за последние 40 лет. Поэтому во многих регионах снега выпало в полтора - два раза больше обычного. «Это значит, что подъем воды в реках также может оказаться весьма значительным. Сейчас уже от паводка страдают некоторые регионы», - цитирует «ИТАР ТАСС»слова Владимира Путина.

По сообщению премьер-министра, в нынешнем году в зоне паводка могут оказаться 3029 населенных пунктов, 315 участков железной дороги, 492 моста, в том числе, 35 из них подвержены особому риску.

Премьер предупредил всех членов комиссии, что лучше действовать на опережение. То есть необходимо свести к минимуму возможный ущерб от паводка.

Путин порекомендовал заранее развернуть необходимую технику, организовать разрушение ледовых заторов, защитить мосты и иные объекты транспортной инфраструктуры, проверить исправность дамб и гидротехнических сооружений.

Также он обратился к главам основных ведомств с поручением не допустить сбоев в работе пенсионных фондов, почтовых отделений и медучреждений во время подтоплений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах