aif.ru counter
21

«Летнее» и «зимнее» время хотят отменить

В среду Приморские парламентарии одобрили проект федерального закона «О переходе Российской Федерации к поясному времени», сообщает «РИА Новости».

По словам депутата Законодательного Собрания, заслуженного врача РФ Анатолия Беляева, отмена «летнего» и «зимнего» времени позволит россиянам жить в более благоприятном биологическом ритме, связанном с солнцем.

«В последнее воскресенье марта мы обычно переходим на летнее время - переводим часы на час вперед. Это приводит к тому, что летом солнце в России стоит в своей верхней точке в 14 часов вместо 12. Перевод стрелок часов считается вредным для здоровья населения», - сказал Беляев.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов осенью 2009 года. В связи с этим был разработан законопроект «О переходе Российской Федерации к поясному времени».

По мнению разработчиков законопроекта, переход к поясному времени будет способствовать оздоровлению и росту работоспособности населения, увеличению производительности и демографическому росту.

Сейчас ученые анализируют возможность нововведения. В настоящее время в России насчитывается 11 часовых поясов. У нас действует «декретное» время. Оно было введено в 1930 году Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР. Оно опережает общемировое поясное время на 1 час. В 1981 году на территории СССР дополнительно введено «летнее» время, опережающее поясное еще час.

В случае принятия нововведения Госдумой РФ действие «декретного» времени, а также введение «летнего» и «зимнего времени» будет отменено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах