36

Сергей Шойгу собирается воевать

Цена за противопожарную страховку для граждан может варьироваться от 30 до 50 коп. за 1 кв. м жилья в месяц.  По словам министра по чрезвычайным ситуациям РФ Сергея Шойгу,  эти расчеты проводились совместно со страховыми агентами на основании зарубежной практики, а также опыта страхования жилья в СССР.

Таким образом, например,  для квартиры площадью 100 кв. м стоимость страховки будет составлять максимум 50 руб. в месяц.

В настоящее время МЧС согласовало законопроект о противопожарном страховании с субъектами РФ. В ближайшие два месяца МЧС намерено доработать проект, согласовать его с министерствами и ведомствами и направить его в правительство.

По словам самого Шойгу, новый закон призван повысить уровень пожарной безопасности в домах и квартирах граждан, местах массового скопления людей, объектов социальной сферы. При этом какой будет размер компенсаций пока не уточняется.

Агентство  Прайм-ТАСС цитирует Шойгу, который заявил, что «МЧС будет воевать и биться за этот закон»: «Мы сделаем все, чтобы разъяснить гражданам, что закон направлен не на сбор дополнительных денег, а для обеспечения безопасности граждан».

При этом глава МЧС призывает не проводить аналогию данного законопроекта с ОСАГО. «Я не вижу аналогии с ОСАГО», — сказал он, отметив, что он думал, что «с появлением ОСАГО у нас будет меньше пробок на дорогах, граждане будут быстрее разбираться, но этого всего не произошло». «Задача законопроекта о противопожарном страховании совсем другая — это повышение противопожарной безопасности», — резюмировал министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах