aif.ru counter
41

Охранник убил сторожа библиотеки им. Горького

Вчера был задержан подозреваемый в совершении убийства сторожа Волгоградской областной универсальной научной библиотеки имени Горького. Им оказался 27-летний житель Центрального района Волгограда, который охранял библиотеку в дневное время. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на руководителя СО по Центральному району СУ СКП по Волгоградской области Дмитрия Канонерова, 8 января, примерно в 8:30, в подвальном помещении библиотеки имени Горького был обнаружен труп 60-летней сторожа-вахтера. Женщину убили двумя выстрелами в область спины и шеи. В ходе осмотра места происшествия установлено, что преступник похитил у женщины золотые изделия, а также принадлежащий библиотеке жидкокристаллический телевизор марки «Samsung».

В этот же день было возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 п. «з» УК РФ «Убийство - умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем». Раскрытие преступления значительно усложнялось тем, что преступник повредил систему видеонаблюдения, имевшуюся в библиотеке и похитил накопительный диск. В течение полутора суток с момента возбуждения дела следствию удалось установить подозреваемого в совершении этого преступления – 27-летнего жителя Центрального района, являющегося сотрудником частного охранного предприятия, охранявшего помещение библиотеки в дневное время.

Подозреваемый задержан, дал подробные показания об обстоятельствах совершения им убийства женщины. Он пояснил, что после убийства похитил телевизор и вещи потерпевшей. Следствием обнаружены и изъяты похищенные с места преступления предметы, а также орудие преступления – обрез двуствольного ружья. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор дополнительных доказательств вины подозреваемого лица.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах