aif.ru counter
21

В Волжском введут электронные социальные карты

По информации пресс-службы администрации Волжского (город-спутник Волгограда), этот город станет первым в области, где в следующем году начнут водить единую электронную социальную карту.

- По сути, это электронный паспорт, который содержит личные данные. Также он дает возможность отслеживать всю информацию и состоянии собственных счетов, личных данных, собранных в Пенсионном фонде, органе социальной защиты, Центре занятости, других структурах, - пояснили в пресс-службе. - Социальная карта поможет оперативно знакомиться с изменениями в законодательстве. Кроме этого, она позволяет производить различные финансовые операции. Все действия, совершаемые с картой, должны производиться максимально просто, не вызывая затруднений и у людей пожилого возраста.

В ближайшие несколько месяцев в городе будет установлено 16 пунктов приема социальных карт, а также в три раза увеличится сеть банкоматов и терминалов, где можно будет производить необходимые операции. По мнению заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области Владимира Федорова, проект экономически выгоден. Так, в год Пенсионный фонд России выделяет Волжскому 47 млн. рублей за доставку пенсий населению. В городе 83 999 тысячи пенсионеров. Даже если половина из них согласится получать пенсии с помощью социальных карт, то экономия очевидна.

Пока получение социальной карты будет делом добровольным – документ будут выдавать по соответствующему заявлению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах