453

Кризис не помеха. Открылся первый фирменный магазин «Камышинского текстиля»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Нижнее Поволжье №12 18/03/2015

Предприятие уверенно продолжает курс на модернизацию производства и создание текстильного кластера. В ближайшем будущем фирменную сеть планируется расширить торговыми салонами в Волгограде и Волжском. 

Подарок для женщин

ООО «Камышинский текстиль» в преддверии первого весеннего праздника приготовило подарок для всех женщин города Камышина. В торжественной церемонии открытия первого в городе фирменного магазина «Камышинского текстиля» во время разрезания символической ленточки приняли участие генеральный директор предприятия Александр Борисенко, мэр Камышина Владимир Пономарёв, начальник областного управления регулирования торговой деятельности Светлана Якунина и, конечно же, главные гости праздника - горожане.   

В новом магазине площадью 100 квадратных метров представлен весь ассортимент производимого на предприятии текстиля. Первые покупатели по достоинству оценили представленные в фирменном магазине товары, которые соответствуют  самым взыскательным вкусам современных женщин. Кроме того, вся продукция предприятия имеет сертификаты качества. Наличие собственной лаборатории на «Камышинском текстиле» позволяет осуществлять контроль на всех этапах - от переработки хлопка до производства готовой продукции.

Сегодня ООО «Камышинский текстиль» - одно из крупнейших переработчиков хлопковолокна в России с ежегодным объёмом переработки более 16 тыс. тонн сырья. В 2014 году здесь было выпущено свыше 40 млн. метров тканей. Предприятие производит товарную пряжу, суровую ткань и комплекты постельного белья.

«Камышинский текстиль» в третий раз подряд становится призёром регионального конкурса в различных номинациях. В 2012 году генеральный директор предприятия Александр Борисенко назван лучшим менеджером Волгоградской области. По показателям 2013 года ООО «Камышинский текстиль» названо лучшим предприятием в сфере промышленности. А в 2014 году его директор снова был признан лучшим менеджером. Сегодня трудно поверить в то, что несколько лет назад камышинская текстильная фабрика  была на грани закрытия. Но нашлись дальновидные менеджеры, которые взялись за возрождение «Камышинского текстиля». В 2012 году на предприятии в рамках реализации инвестиционного проекта, рассчитанного до 2018 года, началась планомерная модернизация производства. Общий объём инвестиций составит 5 млрд. рублей.

В рамках инвестиционного проекта приобретено 12 прядильных станков известной фирмы из Германии с уникальными характеристиками, аналогов которым в России нет. Этот этап модернизации позволил увеличить производительность труда в 3,5 раза и снизить стоимость обработки пряжи на 15%. В ближайшем будущем планируется приобретение 400 новых импортных ткацких станков, строительство отделочной фабрики и расширение швейного производства.

Очередь из покупателей

«Со сбытом у нас нет проблем, - говорит генеральный директор предприятия Александр Борисенко. - За нашей высококачественной пряжей в очереди стоят. Есть покупатели на товар, который мы ещё не произвели».

У предприятия на сегодняшний день более 200 контрактов на поставку продукции, в том числе и в зарубежные страны.

«Мы заботимся не только о создании современных рабочих мест для своего персонала. Строим новую столовую, где будем кормить наших работников вкусными обедами бесплатно. В цехах идёт установка новой итальянской системы вентиляции и кондиционирования воздуха, - говорит Александр Борисенко. - Мы делаем всё для того, чтобы не только качество продукции, но и условия труда наших работников соответствовали мировым требованиям».

Власти региона в 2013 году подписали с «Камышинским текстилем» соглашение о сотрудничестве в рамках инвестпроекта. Кроме того, данный проект участвует в программе Минпромторга России, что позволяет снизить кредитную нагрузку при техническом перевооружении и при закупках сырья. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах