121

В детсадах Волгоградской области нашли потенциально опасную рыбу

Александра Горбунова / АиФ
Волгоград, 19 января - АиФ-Волгоград.

Потенциально опасная рыба замороженная, преимущественно минтай, обнаружены в детских садах Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном управлении Роспотребнадзора, нарушения выявлены как в микробиологических характеристиках продукции, так и по санитарно-химическим показателям – по содержанию массовой доли глазури. По данным ведомства, всего было взято 92 пробы в 52 образовательных учреждениях. Из них не соответствующими требованиям оказались 14.

По микробиологическим показателям потенциально опасными являются три образца, поставленные  в детсады ООО «Волгоградская бакалея» города  Волгограда. Производители продукции, попавшей в «черный список», –  ЗАО «Таурус» г. Мурманск, ООО «Город 415» г. Петропавловск-Камчатский, ООО «Дельфин» Камчатский край.

Еще у одиннадцати образцов продукции, в основном иностранного производства, выявлено несоответствие  по санитарно-химическим показателям. В данном случае поставщиками явились ООО «Союз Контракт» Волгоградской области,  ООО «Сатурн» города Волгограда , ООО «Оникс» города Волгоград,  ООО «Волгоградская бакалея» города Волгограда, ООО «Интерком» г. Волгоград, а также ИП Яковенко Н.В. и  ИП Нежинская Н.И. из Волгоградской области.

В настоящее составлено семь протоколов, наложено три штрафа на сумму 7 тысяч рублей, а также направлено три предписания о прекращении реализации рыбной продукции, не соответствующей нормативам. Остальные  материалы находятся на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах