Примерное время чтения: 2 минуты
332

В детсадах Волгограда все-таки нашли фальсифицированное масло

Дмитрий Овчинников / АиФ
Волгоград, 22 декабря - АиФ-Волгоград.

Фальсификат сливочного масла все же был обнаружен специалистами регионального Роспотребнадзора в детских садах Волгограда.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ведомства, в дошкольных учреждениях Тракторозаводского района для приготовления еды использовалось масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% производства ООО «МОЛКОМ». В данном продукте, по информации Роспопоребназдора, использовались жиры неживотного происхождения. Такое масло не соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию и может быть опасно, особенно для детского питания.

Результаты проверки были направлены в Управление Роспотребнадзора по Московской области с требованием приостановить действие сертификата соответствия на данное масло. В ведомстве уже сообщили, что действие сертификата уже прекращено в связи с остановкой производственной деятельности ООО «МОЛКОМ». Предприятие было зарегистрировано по адресу Московская область, г. Щелково, ул. Механизаторов, 26.

Напомним, ранее «АиФ-Волгоград» писал об обнаружении молочных фальсификатов в детсадах Волгограда, ссылаясь на специалиста регионального Роспотребнадзора. Однако тогда речь шла о компаниях ООО «Сырная долина+» и ООО «Молочный путь». Позже в мэрии опровергли эту информацию, сообщив, что город жестко контролирует поставки продуктов в детсады.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах