24

Волгоградских школьников кормили некачественной крупой

 В детских образовательных учреждениях Волгоградской области проводятся проверки  соблюдений правил хранения и закупки крупы, зерна и продуктов его переработки.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, в школе №118 Красноармейского района крупы хранились без сертификата соответствия и удостоверения качества, на маркировочном ярлыке отсутствовала дата выработки крупы, а также отсутствовал сертификат соответствия. Заведующую производством данной школы оштрафовали за выявленные нарушения.

Отметим, что самые распространённые из нарушений, выявляемых в ходе проверок - это отсутствие документов, подтверждающих безопасность и качество крупы (сертификатов соответствия и качественных удостоверений), отсутствие этикеток. При отсутствии документов невозможно определить поставщика и производителя продукта, дату его выработки, сроки и условия хранения. Кроме того, крупа зачастую принимается и хранится во вскрытых мешках, не предназначенной для хранения крупы таре. Употребление такой продукции может нанести вред здоровью детей.

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах