Примерное время чтения: 2 минуты
135

В мэрии отрицают сведения о поставке фальсифицированного масла в детсады

Татьяна Быкова / АиФ
Волгоград, 11 декабря - АиФ-Волгоград.

Мэрия Волгограда опровергла сведения о поставке в детские сады фальсифицированного сливочного масла.

«Эти сведения не соответствуют действительности, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в администрации города. –  Выявленные Роспотребнадзором некачественные продукты, произведенные ООО «Сырная долина+» и ООО «Молочный путь» Тверской области, в муниципальные образовательные учреждения не поступали. В информации речь, очевидно, шла не об образовательных учреждениях Волгограда».

Над качеством организации питания школьников в городе, как заверили в мэрии, установлен контроль как на уровне образовательных учреждений, территориальных органов управления образованием, так и на уровне профильного департамента.

Заявление о обнаруженных в ходе проверки опасных продуктах, напомним, ранее сделал Роспотребнадзор по Волгоградской области. По данным ведомства, в числе прочих в школах использовалось несолёное «Крестьянское»  ООО «Молочный путь», в составе которого  содержатся опасные жиры на основе пальмового масла. При этом выяснилось, никакого производства молочной продукции по указанному на упаковке адресу нет, асамо общество нигде не зарегистрировано.

В прокуратуре в свою очередь заявили, что пока со стороны Роспотребнадзора жалоб на результаты проверок не поступало.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах