99

«Спасибо тем, кто помог». Волгоградцы ценят поддержку единомышленников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Нижнее Поволжье №51 17/12/2014

Ажурные шали, изящные скульптуры из дерева, забавные мягкие игрушки, живописные картины были представлены на выставке в кинотеатре «Родина». Своим мастерством порадовали активисты Всероссийского общества инвалидов - жители Центрального, Краснооктябрьского и Дзержинского районов Волгограда.

Безграничные таланты

На творческом вечере люди с ограниченными возможностями и безграничными талантами исполняли песни, участвовали в состязаниях по дартсу. Все участники вечера получили ценные подарки и благодарственные письма от благотворительного фонда «Поколения». 

«Эти мужественные люди подают всем нам пример жизнелюбия и стойкости, - сказала депутат Волгоградской облдумы, президент благотворительного фонда «Поколения» Ирина СОЛОВЬЁВА. - Они достойны большого уважения». 

«Такие вечера очень важны для нас, - поделилась одна из участниц вечера, солистка хора «Вдохновение» Татьяна ТАЩИЛИНА. - Творческие занятия, репетиции, выступления  заставляют забыть о недугах. А зрительские аплодисменты становятся мощным стимулом для развития. Мы очень благодарны фонду «Поколения», который поддерживает нас в начинаниях и стремлениях». 

Мысли Татьяны Тащилиной разделяет и председатель Дзержинского районного отделения Всероссийского общества инвалидов Людмила Павлова.

«Поддержку фонда «Поколения» мы получаем постоянно, - говорит она. - Именно это искреннее участие единомышленников позволяет нам оставаться в строю, чувствовать себя нужными окружающим и развивать свои дарования». 

Настоящее чудо

Поддержка и помощь людям с ограниченными возможностями стала доброй традицией фонда «Поколения». Помимо активистов Волгограда подарки получили и 24 ребёнка с ограниченными возможностями из Ольховского района. Для них в районном центре был организован настоящий праздник, в котором приняли участие и сами дети.

Ценными подарками и благодарственными письмами дело не ограничивается. Так, в этом году была оказана материальная помощь на изготовление протезов нуждающимся волгоградцам. Регулярно выделяются средства на проведение лечебных программ и  реабилитационных мероприятий Волгоградскому центру медико-социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов.  

Счастливые события произошли в этом году и в жизни волгоградки Евгении Сурменко, воспитывающей трёх маленьких дочерей с детским церебральным параличом. Заботливые руки мамы, а также медицинские процедуры и реабилитационные программы сотворили настоящее чудо - в лечении малышек наступил существенный прогресс. Одна девочка уже уверенно ходит по комнате, а вторая готовится сделать первые шаги. 

«Мы очень благодарны фонду «Поколения» и его президенту Ирине Анатольевне Соловьёвой, поддержавшей нас в самые трудные минуты жизни, - говорит Евгения СУРМЕНКО. - Помощь от фонда мы получаем регулярно, для нас это жизненно важно. И теперь я уверена, что тяжкие недуги мы преодолеем».   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах