90

ВТБ прокатил детей с ограниченными возможностями по Волге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Нижнее Поволжье 13/06/2012
Фото: Ивана ИВАНОВА

Эта поездка для многих детей стала настоящим долгожданным праздником. В начале июня на продолжительную прогулку по Волге отправились более ста пятидесяти детей с ограниченными возможностями.

Необычная акция

В этот день с раннего утра на причал Волгоградского речпорта потянулись не совсем привычные пассажиры – многим детям помогали спускаться по трапу родители, были и те, кто передвигался на инвалидной коляске. Даже спуститься и подняться по ступеням к трапу стало для многих пассажиров настоящим испытанием. Но какой радостью светились детские лица и лица их родителей, когда все пассажиры расселись на креслах прогулочного теплохода, стали любоваться проплывающими мимо берегами, оживлённо общаться друг с другом, в обнимку фотографироваться с новыми и старыми друзьями. Всю поездку старались создавать детям настроение праздника забавные клоуны-мимы Ляля и Лёля.  

Четырёхлетняя волгоградка Ксюша сначала смущённо сидела на теплоходной скамейке, поближе к маме. Но уже через 20 минут общалась с другой ребятнёй, позировала фотографу и, весело улыбаясь, шептала клоуну какие-то заветные слова.

Практически все участники многолюдной и весёлой речной прогулки оказались вовлечены в водоворот конкурсов, музыкальных номеров. «Мы, взрослые и дети-инвалиды под патронажем нашего фонда, давно не собирались на такую многолюдную и продолжительную акцию, – с радостью отметила Лидия Никитина, помощник руководителя общественного фонда «Дети в беде». – Сегодня в путешествие с нами отправились и совсем малютки, которым по 3-4 годика, и те, кому уже по 16-17 лет. Но для всех такой выход в свет, как речное путешествие, – огромное удовольствие. Наши детки ждут таких праздников месяцами! Дети наши не так любят всевозможные подарки, сколько именно такие праздники и путешествия. Подарки это что – вручил и забыл. А такие акции запомнятся на всю жизнь!»…

У 15-летнего Вани с заболеванием опорно-двигательной системы всё путешествие был задумчивый и сосредоточенный вид. «Наш Ваня хочет стать программистом или спортсменом, – раскрывает тайну сына мама, Надежда Петровна. – В шахматы, шашки порой выигрывает у взрослых мастеров. А что такой задумчивый? Наверное, обдумывает очередную гениальную комбинацию».  

Всегда рядом

По словам Лидии Никитиной, благотворительный фонд «Дети в беде» работает с «особыми» детьми на протяжении восемнадцати лет. У фонда многочисленные программы, проекты постоянной поддержки детей с ограниченными возможностями: паломнические поездки по святым местам, походы в музеи, курсы иппотерапии. На одной из загородных турбаз с детьми во время особой смены работают волонтёры. 

Но особенно плодотворно многолетнее сотрудничество общественников с постоянным партнёрами. В частности, и эта прогулка по Волге стала возможной благодаря сотрудничеству Волгоградского областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде» с банком ВТБ, который оплатил эту пятичасовую экскурсию.

«Банк ВТБ – компания с высокой социальной активностью, – рассказывает управляющий филиалом банка ВТБ в г. Волгограде Владимир Русаев. – Сотрудники филиала понимают, что в повседневной работе нельзя забывать о тех, кто рядом. Благотворительная помощь – одно из ключевых направлений социальной политики ВТБ. Так, совсем недавно наш филиал оказал помощь в приобретении дорогостоящего оборудования для ребёнка, больного тяжелой формой сахарного диабета. В рамках празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне оказали адресную помощь ветеранам».

Волгоградский филиал ВТБ активно участвует в региональных благотворительных проектах, оказывает регулярную поддержку социальным детским учреждениям. Среди постоянных подопечных – Ворошиловский социально-реабилитационный центр, Волгоградский региональный фонд «Центр помощи беспризорным детям», фонд «Дети в беде», региональное отделение фонда «Российский детский фонд», областной фонд социальной поддержки населения. 

ВАЖНО

«Благотворительность – это способ установления доверительных отношений с обществом; как социально ответственный бизнес мы ставим для себя выстраивание таких отношений приоритетным, поэтому всё больше внимания уделяем благотворительным проектам. В планах Волгоградского филиала Банка ВТБ – не снижать объемы помощи, направленной на поддержку детского здравоохранения и реабилитации», – отметил управляющий филиалом банка ВТБ в г. Волгограде Владимир Русаев.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Ещё раз большое спасибо банку ВТБ за вашу поддержку, за средства, выделенные для Тёмы. Помпа для нас сейчас – это помощь в компенсации диабета, и надо сказать, что результаты уже есть. Спасибо! 

Зоя Лоскутникова, мама Артёма Багмута 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах