279

В Волгограде светодиодные олени и лебеди будут зимовать на улице

Елена Чекина / АиФ-Волгоград
Волгоград, 14 ноября - АиФ-Волгоград.

Топиарные и светодиодные фигуры будут украшать Волгоград и в зимнее время года.

Судьбой недавно появившихся в городе оленей, лебедей, медведей и прочих животных  волгоградцы обеспокоились после того, как заметили исчезновение светодиодных кашпо с Астраханскго моста и больших шахмат на улице Комсомольской. Власти Волгограда прояснили ситуацию.

«Кашпо на мосту убрали в связи с похолоданием. В них растут живые цветы, которые иначе погибли бы, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мэрии. – Шахматы, которые предназначены для  игр, убрали на базу «Зеленхоза» тоже до наступления тепла».

А вот все светодиодные и топиарные конструкции останутся на улице, добавили в администрации. Они рассчитаны на волгоградскую зиму и выбирались для города именно с учетом этого условия.

Напомним, декоративные фигуры животных и кашпо с цветами стали активно заполнять Волгоград во время руководства городом  Ирины Гусевой. За весну и лето 2014 года появились топиарные медведь на Бакинской, бабочка на Самарском разъезде, светодиодные олени, лебеди и лошади на бульварной части проспекта Ленина, а также дерево мира на Аллее Героев.  Многие из них сразу пострадали от рук вандалов, но были восстановлены. Со сменой главы города «декорирование» Волгограда прекратилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах