506

В Волгограде ищут хозяев для пса Джека с колесами вместо лап

Кристина Савельева / Из личного архива
Волгоград, 2 сентября - АиФ-Волгоград.

Волгоградские зоозащитники ищут новых хозяев для необычного пса, у которого вместо задних ног – колеса.

Как утверждают волонтеры, уход за этим животным сродни воспитанию ребенка. А потому, прежде чем забрать его, необходимо со всей ответственностью оценить свои возможности. Отдадут Джека только людям старше 25 лет, без маленьких детей. При этом обязательное условие зоозащитников – возможность дальнейших проверок и отслеживания жизни пса, а также подписание договора с указанием всех прав и обязанностей сторон. Зато в обмен на трудности новые хозяева получат компанейского, ласкового, совершенно не агрессивного питомца, легко находящего общий язык даже с кошками.

20 сентября у Джека заканчивается передержка. И предложения от тех, кто готов предоставить ему хотя бы временный дом, тоже принимаются. За уточнением информации можно обращаться по телефону 8-917-332-20-77.

Напомним, пес Джек попал в приют в октябре прошлого года. Животное передвигается в миниатюрной инвалидной коляске, которую специально для него соорудили волонтеры. Собаку с серьезной травмой позвоночника в дождливый осенний день подобрали у обочины. Диагноз ветеринаров оказался неутешительным – пес не будет ходить. Однако Джек быстро приспособился к новому «обмундированию» и весьма ловко передвигается в нем.

Зимой, когда пес уже «обкатал» коляску, ему стали подыскивать дом. К удивлению волонтеров, семья для Джека нашлась достаточно быстро. Но спустя полгода собака снова оказалась одна – хозяин честно сознался, что не справляется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах