136

В волгоградском приюте для животных «Дино» отключили электричество и воду

Из личного архива Ярославы Биховец
Волгоград, 16 марта - АиФ-Волгоград.

Приют для животных «Дино» ищет специалистов, готовых помочь питомнику в подключении к электросетям.

Несколько дней назад вся территория приюта, где содержатся десятки животных, осталась без света и воды. Пока решить проблему удалось, но лишь на короткое время. И без скорой помощи энергетиков «Дино» рискует вновь остаться без жизненно необходимых благ.

«От электричества нас отключили утром в пятницу, 13 марта. Объяснили тем, что мы не должны питаться от МЧС, хотя год назад мы протянули и свою линию и поставили свой счетчик. Но теперь вышли новые постановления, – рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» директор приюта «Дино» Анжела Макарова. –  Насосы для воды у нас работают от электричества, и таким образом, у нас не стало еще и воды. Животных нечем поить. Силами волонтеров нам удалось приобрести небольшой генератор. Правда, его мощности хватает на самое необходимое – поддержание работы насосов, холодильников, где хранятся вакцины и продукты. От таких благ как отопление вольеров и тем более чайник и микроволновка для персонала, конечно, пришлось отказаться.  В теплое время мы еще можем содержать питомцев в таких условиях. Но мы переживаем, что эта ситуация может затянуться до холодов».

Главная проблема, как пояснила собеседница, в отсутствии специалистов по энергетике, готовых помочь. Вопросы с документами на переподключение удалось решить оперативно. Однако теперь сотрудницы, в большинстве своем женщины, не знают, с чего начать этот процесс, какое оборудование для него нужно закупить. Другими словами, сейчас «Дино» нужны энергетики, которые готовы выполнить  эти работы или хотя бы пояснят алгоритм действий.

Те, кто захочет оказать помощь, могут обращаться по телефону 8 902 388 81 82 (директор ВОБФЗЖ Макарова Анжела Викторовна). 

Отметим, что сейчас в приюте содержится 105 собак, 18 лошадей, ослик, коза, кролик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах