Примерное время чтения: 2 минуты
5520

Волгоградцы ищут хозяев для пса, который заново учится ходить

Кристина Савельева / Из личного архива

Волгоград, 29 января – АиФ-Волгоград. Необычный пес Джек, у которого вместо задних ног – колеса, ищет семью.

Раненое животное, лежавшее у обочины, несколько месяцев назад спасла волонтер Кристина Савельева.

«Джек был найден ползущим по дороге, лапы ранены и стерты об асфальт, но он полз. Он не хотел умирать!» – вспоминает девушка первую встречу с питомцем. Тогда Кристина вместе с товарищами отвезла пса к ветеринару, которые поставили неутешительный диагноз: перелом позвоночника. Собаку прооперировали, но ходить Джек, к сожалению, так и не смог.

Смотреть на то, как несчастный пес волочится по полу, подтягиваясь к передним лапам, было невозможно. Врачи считали: случай безнадежен, легче усыпить собаку и прекратить ее страдания. Но ребята знали, что есть выход. Один из волонтеров сконструировал для Джека так называемые «запасные ноги». И теперь он может самостоятельно передвигаться благодаря миниатюрной инвалидной коляске.

Как рассказывает Кристина Савельева, пес быстро привык к обновке и уже с удовольствием ходит на прогулки в новом «обмундировании».

Фото: Из личного архива / Кристина Савельева

Сейчас Джек ищет постоянного хозяина. Как подчеркивают волонтеры, ему нужна любящая и надежная семья, у которой есть возможность посвящать ему время. Ведь такая необычная собака требует не только должного ухода, но и внимания. Джек, рассказывает Кристина, стремится постоянно находиться рядом с людьми, любит детей, дружит с другими собаками и даже кошками.

И кстати, сегодня врачи не исключают, что при правильном лечении пес сможет снова встать на свои лапы. Но для этого ему нужно время и, прежде всего, надежный, любящий хозяин рядом.

По вопросам «усыновления» Джека, а также с предложениями помощи можно обращаться к его куратору Кристине Савельевой по телефону 8-917-33-220-77.

Смотрите также: 10 питомцев волгоградского приюта ищут хозяев →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах