417

В Волгограде из братской могилы извлекли останки уже 237 бойцов

Николай Дементьев / АиФ

Волгоград, 11 августа – АиФ-Волгоград. Останки уже 237 бойцов извлечены из места массового захоронения, обнаруженного в Краснооктябрьском районе.

Ранее поисковики говорили о том, что в братской могиле захоронено около 30 солдат, потом эта цифра увеличилась до 150, а теперь выросла до 500.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мэрии, среди останков были найдены два медальона, принадлежащие красноармейцам. По ним удалось установить имена героев. Один из бойцов – Орешкин Сергей Михайлович, 1923 года рождения, уроженец Саратовской области. Он  был разведчиком 44-ой стрелковой дивизии. Второй медальон принадлежит Глазьеву Николаю Васильевичу 1902 года рождения, уроженцу Берёзовского района Воронежской области. В объединённой базе данных он числился как пропавший без вести. 

На сегодняшний день работы на месте захоронения продолжаются. Общая площадь раскопок сейчас составляет 12 метров в ширину и длину и более 4 метров в глубину. По предположению поисковиков, место, где обнаружены останки красноармейцев, является воронкой от авиабомбы.  Во время ожесточенных сражений за Сталинград погибших после боя солдат похоронили в огромной братской могиле, и до сегодняшнего момента о них ничего не было известно.

Напомним, что братская могила была обнаружена рабочими во время ремонта коммуникаций у дома №15 по улице Репина. Это самое большое захоронение советских солдат, обнаруженное в Волгограде в современное время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах