367

В Волгограде у жилого дома оказалось захоронено более 70 солдат

Leon Popek / wikipedia.org

Волгоград, 5 августа – АиФ-Волгоград. Останки 73 красноармейцев эксгумированы с места массового захоронения у дома №15 по улице Репина, обнаруженного 1 августа.

Ранее поисковики предполагали, что здесь захоронено около 30 бойцов, однако теперь говорят о возможном увеличении числа до 150. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в мэрии, извлечение останков скоро продолжится. Сейчас же поисковые работы временно приостановлены: на месте захоронения проходят коммуникации, что сильно осложняет дело. После окончания эксгумации все красноармейцы будут перезахоронены на мемориальном кладбище Мамаева кургана.

Между тем, поисковым отрядам «Взрыв» и «Уран» удалось выяснить, что место, где обнаружены останки, является воронкой от авиабомбы весом не менее 500 килограммов. Во время ожесточенных сражений за Сталинград погибших после боя солдат похоронили в огромной братской могиле, и до сегодняшнего момента о них ничего не было известно. Как сообщил руководитель поискового отряда «Взрыв» Виктор Саблин, общая площадь воронки составляет около 4 метров в глубину и 12 метров в ширину, но обследована лишь половина. К сожалению, пока не найден ни один медальон, который позволил бы восстановить имя героя.

Напомним, место массового захоронения солдат было обнаружено во врем проведения земляных работ на улице Репина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах