Примерное время чтения: 2 минуты
217

На Мамаевом кургане перед празднованием 9 Мая нашли еще несколько мин

Волгоград, 23 апреля - АиФ-Волгоград.

Еще несколько боеприпасов времен Великой Отечественной войны найдено на Мамаевом кургане после того, как в Южном военном округе заявили о завершении операции по разминированию склонов от взрывоопасных предметов.

«Четыре 82-миллиметровые минометные мины были обнаружены в четверг, 23 апреля, на северо-западном склоне, – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» собственный источник в поисковых службах. – В настоящее время снаряды оцеплены сотрудниками полиции, которые ожидают прибытия саперов».

По мнению собеседника, информация о том, что территория Мамаева кургана обезврежена, вызывает серьезные сомнения. На качественное проведение работ по разминированию столь большой территории необходимо не менее полугода. Между тем военные ЮВО работали  на ней всего месяц – с 20 марта по 23  апреля.

Уточним, что по информации Южного военного округа на территории Мамаева кургана общей площадью 152 га за этот месяц было обнаружено и уничтожено около 60 взрывоопасных предметов и свыше 300 фрагментов боеприпасов, среди которых мины различных калибров отечественного и немецкого производства, взрыватели от артиллерийских выстрелов, а также ручные осколочные гранаты. В работах было задействовано 26 военнослужащих по контракту. В состав мобильной группы вошли саперы, прошедшие специальную подготовку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах