aif.ru counter
230

В Волгограде с 1 августа подорожает водка

Волгоград, 25 июля – АиФ-Волгоград, Надежда Кузьмина. В Волгограде с 1 августа подорожает алкоголь.

Повышение стоимости водки произойдет в рамках программы, разработанной Росалкогольрегулированием. До этого официальная розничная стоимость этого напитка уже повышалась два раза: с 1 января стоимость пол-литровой бутылки водки поднялась до 170 рублей, после 11 марта – до 199 рублей, и, наконец, с 1 августа будет запрещена продажа водки стоимостью менее 220 рублей за бутылку.

«Это сильно бьет по карману потребителя, - говорит Яшар Мамедов, в собственности которого находятся несколько продуктовых магазинов в Волгограде. – Я сторонник того, чтобы повышение цены отражалось на величине государственной казны, но если это не влияет на пополнение бюджета, то я, лично, смысла не вижу в таком повышении. Ведь однозначно начнется торговля из-под полы дешевой водкой, без лицензии, чеков и каких-либо документов, и неизвестно, чем это может закончиться для покупателя».

Помимо водки с 1 августа подорожают и другие алкогольные напитки. Так бутылка коньяка с 1 августа 2014 года будет продаваться в рознице по цене от 322 рублей за 0,5 литра, а бренди — 293 рубля за аналогичный объем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах