47

На автозаправках и остановках Волгограда запрещена торговля алкоголем

Департамент потребительского рынка администрации Волгограда проводит мониторинг соблюдения требований к торговле спиртосодержащей продукцией на территории города. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, 1 ноября собранная информация будет передана в УМВД России по Волгограду.

Напомним, что с 22 июля этого года вступили в силу изменения в действующее законодательство в сфере реализации алкогольной продукции. Согласно документу теперь к алкогольной продукции отнесены пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. Введен запрет на продажу алкоголя на автозаправочных пунктах, в транспорте, на остановках, на оптовых и розничных рынках. Не допускается реализация алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских учреждениях, на объектах спорта и прилегающих к ним территориях. В учреждениях культуры продажа спиртосодержащих напитков разрешена только при наличии там предприятия общественного питания. Те же условия относятся к вокзалам, аэропортам.

Запрещается реализация алкоголя выше 5 градусов с 23 часов до 8 часов утра по местному времени на торговых объектах. С 1 июля 2012 года этот запрет будет распространен на всю алкогольную продукцию без исключения. С января 2013 года полностью запрещается реализация алкогольной продукции на нестационарных торговых объектах (киосках, ларьках, палатках и т.д.).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах