297

Волгоградский фонтан «Детский хоровод» передают РЖД

Волгоград, 12 июля – АиФ-Волгоград. Фонтан «Детский хоровод», похоже, наконец обретет хозяина – объект собираются передать железнодорожникам.

«Процесс запущен. РЖД будет принимать фонтан, – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» Александр Залдастанов (Хирург), член мотоклуба «Ночные волки», подаривший «Детский хоровод» Волгограду. – Но чтобы добиться этого, моим ребятам пришлось очень долго ругаться со всеми». Сроки, когда объект станет собственностью РЖД, Хирург пока не уточняет. Не исключено, что браться за реставрацию фонтана, на котором на днях вновь проступила ржавчина, пока придется самим «Ночным волкам».

Напомним, фонтан «Детский хоровод» всего за год своего существования оказался ввязанным в неприятную историю. В августе прошлого года он был установлен на Привокзальной площади с условием, что вскоре будет передан на баланс городской администрации. Но этот процесс затянулся на долгие месяцы. Как выяснилось, ООО «Мир», арендующее землю, где расположен фонтан, и вложившее в его строительство крупную сумму, отказывается отдавать объект. По утверждению руководства компании, взамен на потраченные средства предыдущие областные власти пообещали им долгосрочный договор аренды земли под парковку. Однако полномочий распоряжаться данным участком у региональных чиновников не было, и сейчас договор с ООО «Мир» не собираются продлевать. Между тем за время своей бесхозности скульптуры из-за нарушения эксплуатации уже второй раз покрылись ржавчиной. Первый раз «Ночные волки» взялись за реставрацию и направили в Волгоград скульптора Александра Бургранова, работавшего над созданием фонтана. Второй раз пятна проступили в июле этого года. Вопрос с повторной реставрацией сейчас решается. Скульптор Александр Бурганов уже заявил о своей готовности вновь взяться за ремонт «Хоровода» и сообщил, что фонтан, возможно, будет покрыт бронзой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах