427

В Волгограде фонтан «Детский хоровод» вновь покрывается ржавчиной

Юлия Шеверева / АиФ

Волгоград, 9 июля – АиФ-Волгоград. Фонтан «Детский хоровод», подаренный городу байкером Хирургом и открытый при участии президента Владимира Путина, вновь покрывается пятнами ржавчины.

Почему скульптуры опять обрели малоэстетичный вид, пока не известно. Так же, как и не ясно, кто возьмется за реставрацию, и возьмется ли вообще. «Муниципалитет до сих пор не является собственником фонтана «Танцующие дети», а потому мы не имеем права проводить на нем какие-то работы, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе городской думы. – Мы пускаем в него воду, работники одного из городских МУПов периодически убираются в нем. Пока это все, что возможно.

Сейчас все зависит от ООО «Мир», нынешнего собственника территории, на которой располагается «Детский хоровод» – они могут отдать объект в собственность муниципалитета либо взяться за реставрацию самостоятельно».

Фото: АиФ / Юлия Шеверева

Напомним, фонтан «Детский хоровод» некоторое время назад оказался в центре скандала, с его собственником сейчас разбирается следственный комитет. Объект уже более полугода находится в процессе передачи муниципалитету. По некоторым данным ООО «Мир», арендующее землю, где расположен фонтан, и вложившее в его строительство крупную сумму, сейчас отказывается отдавать объект. Компания объясняет это невыполнением обязательств по договору, а именно – по предоставлению в аренду на длительный срок участка Привокзальной площади.

История с ржавчиной на скульптурах уже не нова – такое же «приключение» с гидротехническим объектом было и в прошлом году. Тогда белоснежные скульптуры испортились всего через месяц после установки. «Детский хоровод» быстро скрыли от глаз волгоградцев, а для его восстановления из Москвы вызвали скульптора Александра Бурганова, который работал над созданием объекта. Специалист пояснил, что ржавчина выступила из-за ошибки в гидротехническом обслуживании фонтана. С его слов, нарушение было не страшным, и после ремонтных работы «Детский хоровод» уже долго не должен был утратить эстетичного вида.

В 2013 году фонтан уже покрывался ржавчиной. Фото: АиФ / Елена Чекина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах