179

«Росгосстрах» выплатит 10 тысяч за навязывание дополнительной страховки

Владимир Толстой / АиФ

Волгоград, 11 июля – АиФ-Волгоград.  Менеджер  «Росгосстраха» оштрафован на 10 тысяч рублей за отказ клиенту в оформлении автостраховки ОСАГО без дополнительных услуг.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, к административной ответственности привлечен сотрудник филиала страховщика в городе Михайловка. Несогласный с навязываемыми ему условиями автовладелец решил отстоять свои права и направился в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора. В ведомстве согласились с тем, что действия страховщика незаконны. Исполнение его решения взяла под контроль Михайловская районная прокуратура.

Напомним, что в такую ситуацию весной этого года попали не только волгоградцы, но и жители многих регионов страны. Проблема переросла в настоящий скандал. Чаще всего за дополнительные услуги требовалось доплатить порядка тысячи рублей. Отказ в оформлении стандартной страховки в компаниях объясняли тем, что бланки для нее временно отсутствуют. Многие из тех, кого поджимали сроки, соглашались на предложенные условия, чтобы не тратить время на разбирательства.

В настоящее время услуга оформления автостраховки без «нагрузки» вновь действует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах