631

На Мамаевом кургане потушат Вечный огонь

Надежда Кузьмина / АиФ

Волгоград, 4 июня – АиФ-Волгоград. Вечный огонь на Мамаевом кургане потушат, а Озеро слёз не будут заполнять водой – мемориально-исторический комплекс в ближайший год ждут масштабные ремонтные работы.

«Уже через две недели начнется реконструкция в Зале воинской славы. В это время доступ туристов к мемориалу будет ограничен, –  рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» начальник отдела капитального ремонта и  реставрации музея-заповедника «Сталинградская битва» Ольга Марцынюк. – Более того, для проведения ремонтных работ в Зале воинской славы будет потушен Вечный огонь».

Эта процедура, по ее словам, будет проведена в торжественной обстановке. О дате и времени, сотрудники мемориала обещают сообщить дополнительно.

Реконструкторы планируют провести в Зале воинской славы ремонт кровли и мозаичного полотна, на котором указаны имена погибших в ходе Великой Отечественной войны. Также капитальные работы будут произведены и на Озере слёз, чаша бассейна которого уже сегодня не заполняется водой.

Озеро слез ждет капитальный ремонт, чаша бассейна уже сегодня не заполняется водой. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Как отметила Ольга Марцынюк, водоему не только вернут прежний вид, но и проведут масштабные гидроизоляционные работы в чаше бассейна, чтобы устранить имеющиеся протечки.

Средства на проведение ремонтных работ, а это порядка 100 миллионов рублей, были выделены Министерством культуры Российской Федерации.

Реконструкция мемориала продлится в течение года. Завершить ее  планируется до 9 мая 2015 года, когда будет отмечаться 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах