598

На Мамаевом кургане потух Вечный огонь

Владимир Юдин / АиФ
Волгоград, 15 августа - АиФ-Волгоград.

Торжественная церемония тушения Вечного огня завершилась на Мамаевом кургане.

Факел, расположенный в Зале воинской славы, погас на время ремонта историко-мемориального комплекса для обеспечения безопрасности работ.

«Частичку Вечного огня поместили в капсулу, которая будет храниться на Мамаевом кургане до мая 2015 года – запланированного времени окончания ремонтных работ. От нее огонь в Зале воинской славы будет вновь зажжен в канун 70­-летия победы в Великой Отечественной войне»,  –  рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе музея-панорамы «Сталинградская битва».

Фото: АиФ / Владимир Юдин

Работы в Зале воинской славы начались еще в конце июня. Здесь запланированы замена гидроизоляции кровли самого зала и технических помещений под ним, ремонт пола, частично стен, фасада, а также дренажной системы и ливневой канализации. Также капитальные работы будут проведены и на Озере слёз.

Столь масштабный ремонт историко-мемориальныого комплекса проводится впервые за 47 лет. На время работ проход в Зал воинской славы и к Озеру слез для туристов будет закрыт. А почетный караул во время реконструкции будет нести службу у Малой братской могилы на Мамаевом кургане.

Напомним, средства на ремонт, а это порядка 100 миллионов рублей, были выделены Министерством культуры РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах