589

70% волгоградецев боятся неадекватных боссов

Волгоград, 13 ноября – АиФ-Волгоград. Сотрудники компании HeadHunter выясняли, что тревожит или морально гнетет сотрудников на работе и тем самым снижает эффективность их работы.

В анонимном анкетировании, как пояснили «АиФ-Волгоград» в службе исследовательской компании, приняло участие несколько сотен специалистов, офисных сотрудников низшего и среднего звена.

Оказалось, что на первом месте стоит страх совершить на рабочем месте какую-либо непозволительную ошибку. В этом признались 24% от всех опрошенных.

Ещё 20% пугает провал в карьере, потеря авторитета. 19% боятся конфликтов, а 17% – перспектив сокращения.

При этом за перспективы карьерного роста особенно сильно переживают мужчины, и в гораздо меньшей степени представительницы прекрасного пола.

Также страхи вызывают и некоторые типы коллег. 25% нтервьюеров признались, что в их коллективе есть человек, который их пугает своей неуравновешенностью, агрессивностью или подчеркнутой недоброжелательностью. Во многих случаях источником страхов и фобий на работе становится кто-либо из руководства.

Эти страхи связаны, в частности, с неадекватным поведением боса (69%),  сослуживцам, склонным к сплетням и интригам (25%).

Среди прочих фобий есть и не совсем обычные. Так 1% опрошенных признался, что боится собственного офиса, еще 2% страшатся подвыпивших коллег, а вот 3% боятся распустить в гневе руки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах