Примерное время чтения: 2 минуты
226

Дурова обвиняют в экстремизме за пост о волгоградском теракте «Вконтакте»

Сюжет Взрыв автобуса в Волгограде

Волгоград, 23 октября – АиФ-Волгоград.  Одного из создателей соцсети «Вконтакте» Павла Дурова требуют прилечь у уголовной ответственности за экстремизм. Инициатором этого стал депутат Госдумы Михаил Маркелов, а поводом – размещенный одним из сообществ пост о теракте в Волгограде.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе партии «Единая Россия», фотография с места события сопровождалась нецензурной надписью. Пользователь высказывался о трагедии и ее жертвах в жестких выражениях. Дословно это звучало так: «Пацаны, в Волгограде теракт: трупы, крики на помощь. Пипец короч». При этом был призыв ставить «лайки», чтобы о событии узнало как можно больше людей.

В таком виде поданую информацию «лайкнуло» более 50 тысяч человек.

Маркелов отметил, что сейчас не существует ответственности владельца соцсети за публикации пользователей, однако он считает, что ввести ее необходимо и что он готовит депутатский запрос в СК и в МВД на предмет возможного привлечения к ответственности владельца сети.  

РИА Новости приводят и реакцию Дурова на эту инициативу. «Мое мнение не является мнением «ВКонтакте». Однако как частное лицо могу заметить, что более правильным по той же логике было бы привлечь депутатов к ответственности за теракты во вверенной им стране, которые происходят из-за того, что взрослые люди вместо борьбы с терроризмом заняты исключительно борьбой с картиночками в интернете», – цитируют создателя ВК.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах