2156

Элитный призыв. Волгоградцы прошли отбор в Президентский полк

14 ноября в музее-панораме «Сталинградская битва» торжественно провожали в армию новобранцев Кремлевского полка. Двадцать волгоградских юношей успешно прошли конкурсный отбор и будут служить в престижном подразделении российских войск.

Фотогалерея: Волгоградцев проводили в Президентский полк.

20 волгоградцев отправляются служить в Президентский полк. Фото: Светлана Белодорожкина

В числе двадцати «кремлевских» новобранцев Валерий Кузьмин. Валерию 22 года. В этом году он окончил педагогический университет по специальности преподаватель физической культуры и ОБЖ. Валера ни разу не был в Москве, но пришло время, и ему позвонили из военкомата, предложили пройти отбор в Кремлевский полк России.

«Я даже не поверил, – рассказывает Валерий. – Спросил, не шутка ли это? Но меня заверили, что, правда, и пригласили на сбор».

Всего из Волгоградской области для элитных войск России были отобраны 40 юношей. Рост не ниже 175 см., соответствующий вес, спортивное телосложение, славянская внешность, отсутствие татуировок и других отметин на теле – вот лишь малый перечень визуальных признаков, которым должен соответствовать солдат Кремлевского полка.

«Кроме того, желательно, чтобы призывник был из полной семьи и не обременен любовными отношениями, – рассказывает начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Тамара Шумилина. – Ребенок уедет и будет переживать, это его будет отвлекать, а там он должен настроиться на службу».

Тамара Ивановна уже пять лет выбирает лучшие армейские кадры для Президента. Фото: Светлана Белодорожкина

Тамара Ивановна уже пять лет занимается кропотливой работой – выбирает лучшие кадры для Президентского полка. Рассказывает, что сразу обратила внимания на Валерия Кузьмина:

«Он из хорошей семьи – мама учительница, высшее образование, рост 190 см. Когда я ему позвонила и спросила, пойдет ли он служить в армию, он с готовностью ответил, что да».

Тамара Шумилина беседует не только с призывниками, но и с их мамами. Это необходимо, чтобы понять общий настрой в семье на службу. Если родные настроены к армии негативно, их детей стараются не призывать в Кремлевские войска.

«Мы живем в государстве, и чтобы чего-то достичь в этой жизни, необходимо идти по государственной линии. Нельзя жить в государстве отдельно от государства», – уверена Надежда Валериановна, мама Валерия Кузьмина.

Надежда Валериановна очень гордится тем, что ее сын будет служить в Президентском полку. Фото: Светлана Белодорожкина

Надежда Валериановна много лет проработала в школе учителем начальных классов и всегда старалась привить детям любовь к родному Отечеству.

«Когда-то наши деды прошли военным парадом по Красной площади, и я буду гордиться, что мой сын тоже пройдет по Красной площади, пусть не парадом, но пройдет, – говорит женщина. – Для нас это также почетно, как пронести Олимпийский огонь».

«Попасть в Президентский полк не просто, – признается Валерий. – Нужно было пройти ряд медицинских комиссий, сдать несколько раз кровь, собрать справки о работе родных, пройти тестирование службы безопасности. Но это того стоило. Служить в Президентском полку – важный этап в моей жизни. Очень почетно представлять главу государства. Я готов к этому морально, и, мне кажется, что это мое».

Из сорока заранее отобранных кандидатур комиссия из Москвы одобрила лишь двадцать. Именно они отправятся обеспечивать безопасность объектов Московского Кремля и участвовать в протокольных мероприятиях высшего уровня. Остальные 20 юношей будут служить в не менее престижных подразделениях, в том числе и в роте почетного караула на Мамаевом кургане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах