92

Кусочек счастья. В Волжском открылся памятник пластилину

В честь 33 дня рождения мультфильма «Пластилиновая ворона» творческий коллектив пластилиновых кафе для всей семьи Pakholkoff устроил невероятный праздник. Дети, взрослые и пожилые люди пришли в любимое кафе на проспекте имени В.И.Ленина, чтобы насладиться приятным обществом, хорошо провести время.

Фото: Из личного архива

Сотни горожан и гостей города пришли на открытие памятника, в том числе и множество детей. Всех гостей ожидало большое количество сюрпризов и подарков перед главным событием дня. Однако большую часть праздничной программы памятник был все-таки спрятан от глаз. За это время, участвуя в разнообразных конкурсах, многие гости стали обладателями фирменной продукции компании Pakholkoff, а также ценных и весьма забавных трофеев. Например, один из участников конкурса «Слепи своего героя» Николай Чужеленко стал обладателем 20 килограммов пластилина. Его «гномику Феде» поставили больше всего лайков в интернете. Николай рассказал, что уже решил передать свой приз детскому саду. Там гномику Феде наверняка слепят и дом, и семью!

«Очень важно в этой жизни уметь созидать, — считает учредитель сети пластилиновых кафе для всей семьи Максим Ростов. — Почему мы радуемся, когда растим клубнику, строим дом или наблюдаем, как растут наши дети? Созидание на планете приносит огромное счастье. И пластилин осчастливил огромное количество людей - после лепки люди видят результат своей работы, это и есть созидание. Моя любовь к пластилину родилась, когда я был маленький и учился в школе - из пластилина я слепил волка, но отдельные его части у меня не получались, тогда я решил сделать для волка еще и лодку. Моя работа была выставлена на конкурс, и я занял 2-е место по школе, вы не представляете какие это были эмоции! Когда я вижу, как люди в наших пластилиновом кафе что-то лепят, а потом прикрепляют это на стены - счастье этих людей невозможно передать».

Фото: Из личного архива

И вот около 20.00 первый в мире памятник пластилину, размером с человеческий рост, предстал во всей красе. В первые же секунды открытия с памятником стали фотографироваться и взрослые, и дети.

Отметим, что памятником является прямоугольный кусочек пластилина, знакомый каждому ребенку и взрослому. Зеленый «пластилинище» в модной кепке и бутсах вымахал ростом выше человеческого и распростер всем свои объятья. Рядом с ним находится табличка, которую авторы памятника установили, чтобы пояснить мотивы возникновения самой идеи: «Первый в мире памятник пластилину! Установлен 29 августа 2014 года. Первый материал, из которого мы начинаем творить что-либо своими руками еще будучи малышами – пластилин. Создавая свой маленький шедевр, мы прикасаемся к прекрасному и становимся чуть – чуть счастливей. Наш памятник создан с любовью и благодарностью к этому поистине уникальному материалу. Потри ему нос, и он поделится счастьем с тобой!»

Фото: Из личного архива

Теперь все жители и гости города Волжского могут прикоснуться к замечательному арт-объекту, сделать яркую красочную фотографию, запечатлев себя на фоне первого и единственного памятника пластилину, который находится по адресу проспект имени В.И. Ленина 67А.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах